Farine de lin brun 400g

Farine de lin brun 400g

Prix de vente : 6.50 ¤ l'unité 

 Au Coeur des Sols

  • Producteur : Huilerie de l'Orme Creux
  • Origine production : Corbreuse (91)
  • Origine transformation : Corbreuse (91)
  • Type produit : Farine
  • Conditionnement : Pot

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

 

Elle provient du tourteau (graine de notre production déshuilée par première pression à froid) qui est moulu puis tamisé afin de le débarrasser de ses petites impuretés.

 Propriétés (valeurs moyennes pour 100g):

Calories : 283Cal

Protéines : 26.4g

Glucides : 6.6g

Lipides : 19.8g

 

Conseils d'utilisation :


La farine de lin brun entre dans la composition de pains spéciaux, pâtes alimentaires, tartes, pizzas, crêpes, etc.. (voir le document "quelques idées de recettes" à télécharger)

  • La farine renferme toutes les propriétés des graines dont elle est issue ( Oméga 3, Oméga 6, vitamine E, sels mineraux ) ainsi que toutes les fibres naturelles qui aident à la digestion.
  • La farine de lin brun, riche en protéines végétales, est indiquée pour tout régime alimentaire y compris le régime végétarien.
  • Cette farine n'est pas issue de céréales et donc ne contient pas de gluten, elle permet donc de varier les ingrédients pour les régimes coeliaques.

 

Utilisée en complément ( entre 5 et 30% ) de votre farine habituelle, elle ajoute un agréable goût de noisette dans votre cuisine.